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내가 찾은 맛집

[충남서산] 30년전통의 고급 한정식집, 반도회관

by 柔淡 2010. 5. 27.

일몰을 찍고 저녁을 먹으러 간곳은 서산에서도 고급 한정식집으로 알려진 반도회관이다.

 

1991년부터 93년까지 안흥에서 대대장으로 근무할때 당시 서산시장님이 초청해서 한번 가보고 그후에도 몇번 가본적이 있는데

20년이 지난 아직 까지도 같은 상호로 영업을 하고 있다니 우선 반가운 마음이 들었다.

그때도 고급 한정식 집이었는데 지금도 그대로 고급 한정식 컨셉을로 운영을 하는 모양이다.

 

음식점 포스팅이니 사설을 그만 하고 음식을 살펴보자.

처음부터 저렇게 차려놓는것은 아니고 이식당에서 정한 순서대로 몇가지씩 나온다. 

 나물, 김치, 샐러드 등등 기본적인 밑반찬은 빼고 해산물위주로 하나씩 찍어봤다. 메로구이 

 기본회

 전

 새우튀김

 서산의 명물 어리굴젓.

 간재미찜

 명란젖이었던가?

 

 소라와 또다른회

 간재미무침

 꽃게찜

 장어구이

 낙지볶음

 서산은 바닷가라 주로 해산물 위주인데 특이하게 육회가 나온다.

 간장게장

 생선초밥

 다시한번 정리하면 이런 모습이다. 이게 4인 기준이다.

 

우리가 먹은게 38,000원자리인데 5만원짜리는 뭐가 다른지 못봤다.

서산에서는 고급한정식 집인것 같은데 전라도의 한정식집에 비하면 조금 비싼편이다. 이런음식은 맛은 전국 어딜가나 비슷하다. 

그래도 식당에 손님이 가득차 있다. 서산은 경기가 좋은 모양이다.

 

그런데 로마에 가면 로마의 법에 따라야 하는법, 서산에 가서 전라도의 값싸고 푸짐한 음식을 기대하는것은 연목구어가 아닐까?

이집의 메뉴판인데 다른 단품음식은 하지 않는것 같다.

 

 

전에는 시청뒤쪽 어디에 있었던 기억이 있는데 지금은 선산에 새로생긴 먹자골목 한가운데 있다. 건물도 새로 지어 깔끔하다.  

이집의 홈페이지도 있으니 혹 서산에 가셔서 드실일이 있으시면 참고하시라.

반도회관  ☎ 041-665- 2262  http://www.bando2262.net/index.asp