본문 바로가기
내가 찾은 맛집

[평창]주인이 직접기른 평창한우를 제공하는 토담숯불구이

by 柔淡 2013. 9. 13.

포토존과 각종 공연, 징검다리, 섶다리 등으로 구경하다보니 어느덧 저녁식사 시간이다.

저녁메뉴는 평창한우를 전문적으로 취급하는 봉평 축제장 바로옆에 있는 토담숯불갈비, 평창에는 대화, 면온, 대관령을 비롯 곳곳에

한우 전문점이 있지만 봉평에 있는 한우전문점은 이곳이 이름난 집이라고 한다. 

문경, 예천, 안동, 횡성, 경주 등 한우로 유명한 고장이 많지만 대관령 자락에서 길러낸 평창한우도 그 육질과 신선함에서 손꼽히는

한우중 하나다. 토담숯불갈비는 주인이 직접기른 한우를 제공한다는 특색이 있다.

등심을 먹엇는데 마블링이 잘되어있어 고소하고 쫄깃했다.

식사후에 먹는 된장찌개는 강원도 특유의 막장으로 끓여냈는데 구수하고 맛있엇다.

 

 

강원도 특유의 막장

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불 석쇠위에  구워 기름기가 잘 빠진다.

 

 

 

봉평에 왔으니 메밀막걸리 한잔

 

 

 

 

구수한 된장찌개

 

 

가격이 만만치는 않다.