본문 바로가기
국내여행/서울·경기·인천

[서울중구]떡박물관에서 해보는 떡만들기 체험

by 柔淡 2010. 10. 22.

박물관 구경을 마치고 떡만들기 체험을 하기위해 10층에 있는 강의실겸 실습실로 올라갔다.

윤숙자 교수님은 소개만 해주시고 전문강사께서 노련하게 시범을 보이신다.

 

오늘은 호박떡과 오미자차 만들기체험이다.

 

 전문강사께서 실습을 해보이면서 노련하게 강의를 하신다.

 

 

 

 찜기 소개

 호박떡이니 재료는 쌀과 호박.

 

 

 

 

 다음은 오미자차 만들기

 이건물은 1층은 질시루떡카페 본점, 2~3층은 떡박물관, 그리고 4~10층은 요리강의및 실습실이다.

10층 베란다에서 내려다 보는 풍경이 정말 아름답다.

 

 창덕궁, 창경궁, 종묘의 숲이 한눈에 내려다 보인다.

 

 

 

 

 여기서 강의를 마치고 각자 실습실로 내려 갔는데 나는 아쉽게도 다른약속이 있어 참여를 하지 못했다.