청태산 자연휴양림을 돌아보고 나니 저녁을 먹을 시간이다.
우천면에 있는 횡성축현 한우프라자 우천점으로 갔다.
횡성축협에는 우천점, 새말점 둔내점등 세개의 체인점이 있는데 질이 대동소이하기 때문에 횡성여행중
어느곳에서 먹어도 대동소이하다.
강원도 횡성은 한우의 고장인데 우리나라에서 가장 먼저 한우 브랜드화 사업을 시작해 현재까지
가장 성공적으로 경영하고 있으며. 출생에서부터 식탁에 오를 때까지 철저하게 관리되는 명품한우인
횡성한우를 주제로 2012년 10월 17일부터 21일까지 5일간 제8회 횡성한우축제가 열렸다.
횡성한우는 생후 4~6개월 정도된 우수한 수송아지를 거세해 고급육 생산프로그램에 따라 사육하고
도축한 후 신선한 숙성실에서 4~6일간 숙성처리기간을 거쳐 공급하는 등 철저한 생산이력추적시스템에
따라 관리되기 때문에 품질을 믿을 수 있다.
청정지역인 횡성은 사계절의 기온 차가 크고 밤낮의 일교차가 뚜렷할 뿐 아니라, 해발고도가 100m에서
800m까지 고루 분포되어 있는 것은 물론 목초와 산야초가 풍부하고 볏짚 구입이 쉬워 품질 좋은 한우를
생육하는데 최적의 환경을 갖추고 있다.
산간 지역에서 사육된 거세우는 살코기와 살코기 사이에 적당량 배치된 마블링을 보이며, 건강에 유익한
지방(불포화지방산)의 함량이 높다. 이는 살짝 구운 고기를 맛보았을 때, 단맛이 감도는 육즙과 특유의
식감으로 확인할 수 있다.
백마디 말보다 사진으로 횡성한우를 함게 즐겨보자!
마블링이 적당한 꽃등심과 등심. 1인분에 등심은 3만원, 꽃등심은 3만8천원이다.
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